みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
最高の学舎であり、私達の青春の全てである
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部第二部商学科の評価-
総合評価良い勉強を、集中的にしたいと思っている学生には、いい大学だなあと思いながら、生活しています。施設も充実しているし、ちょめいな方々も、たくさんいらっしゃいますよ。「理論と実務を、バランスよく学ぶことができ、世界で活躍するリーダーを目指す。」という目標?目的?スローガンなのかな?(笑)の通り、バランスよく勉強をすることができます。少人数なので、細かく指導をしていただけるし、友達もたくさんできますよ!!!商学、経営学、会計学、国際経済を主に学ぶことができます。2年からは 流通と金融、経営、会計、国際ビジネスの四つから選択することができ、専門的かつ総合的に学んでいくことができます!!!ちなみにわたしは国際ビジネスを選択しました^^ 授業にはいくつか種類がありますが、商業科にはマーケティング入門 といって、マーケティングを理論的に学べる授業もありますよ!!最初はあまり興味のない分野でしたが、授業のたびに好きになりました^^
福岡大学のことが気になったら!