みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
有意義
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるには良い大学だと思います。
他大学に比べるとカリキュラム的にもゆとりがあり、
勉学以外にもアルバイトや旅行などさまざまなことに取り組むことができます。 -
講義・授業普通授業が分かりやすい先生もいますが、分かりにくい先生ももちろんいます。
研究室・ゼミ良い3年次に自分の好きな研究室にいくことができ、5年次には好きな研究をすることができます。
就職・進学良い薬剤師なので就職はこまりません。
福岡各所で就職説明会が定期的にあるため、それに参加し自分の将来を考えることもできます。 -
アクセス・立地良い立地は非常に良好です。天神まで出るのも地下鉄一本で出ることができるため、プライベートを充実することができます。
施設・設備良いスポーツジムや図書館など、設備はかなり充実しています。
サークルもおおくあり、自分にあった趣味のサークルに入ることができます。 -
友人・恋愛良い自分しだいですが、外国人留学生も多く、たくさんの友人をつくることができます。
学生生活普通わたしは薬学部のサークルに入っていましたが、それ以外にも多くのサークルがあり、有意義な学生生活をおくることができます。
学科で学ぶ内容6年間を通して無理なく薬剤師としての必要な知識を学ぶことができます。ほかの大学に比べるとカリキュラムはゆとりがありますが、それでも勉強に興味がない人につらい6年になるとおもいます。
福岡大学のことが気になったら!