みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
充実してる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]商学部経営学科の評価-
総合評価良い商学部はキレイな建物があるし、快適に過ごせます。講義も、会計を学べるのが結構あるし、ゼミナールに入るともっと深く学ぶことができるので、充実してます。
アクセス・立地良い福大前駅からは近くて10分くらいで着きます。ただJRで行く人は乗り換えが多いので少し大変かもしれないです。周辺には、やはり大学の周りということで安くて美味しいご飯屋さんがあります。空いている時間に友人と散策したりするのもいいと思います。
施設・設備良い施設は基本的に綺麗なものが多いが、大きくて広いがために、移動が大変だったりします。特に医学部の人や、体育の講義などで間が10分しかないので遅刻することがあると聞きました。体育のすぐあとには、授業は入れない方がいいかもしれません。
友人・恋愛良い私は友人は多くないけれど、休み時間集まるような仲のいい子ができたので楽しいです。ゼミナールによっては、旅行にいったり、運動会をしたりして親交を深めるところもあります。
学生生活悪い数は多いと思うけれど、所属してないのであまりわかりません。
福岡大学のことが気になったら!