みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
幅広く学びたい人にオススメです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理学部地球圏科学科の評価-
総合評価良い地球全般や、宇宙についてなど幅広い分野の授業を受ける事ができ、教職の免許も取得できるため、努力すればするほどのちにいい財産を得る事ができる学科です。
講義・授業普通質問に対して、熱心に説明してくださり、実験ではレポートの書き方など詳しく厳しくチェックをしてくださります。将来にかなり役立つと思います。
研究室・ゼミ普通まだ受けてないのですが、先輩の話によると、少人数制で面倒見もよく、生徒同士も仲良く楽しく充実した内容であるそうです。
就職・進学良いさまざまな分野の企業へ就職されています。理学部は、教員が多いのですが、教員採用試験対策も充実しており、より的確な指導をしてもらえるそうです。
アクセス・立地良い大学の目の前に、地下鉄の駅があるのでアクセスしやすいと思います。また、スーパーやビデオ店なども多くあり、一人暮らしの人でも住みやすい環境です。
施設・設備良い学内は、新しく新設された建物を多く、図書館は九州で1番多くの本があると言われています。勉強環境にとても適した場所だと思います。
友人・恋愛良い学生ごうけい人数が、2万人を超えており、たくさんの出会いがあります。授業では、他の学部学科の人と一緒になることもあり、それをきっかけに仲良くなったりもできます。また、部活やサークルも数多くあり、とても充実した学校生活を送る事ができます。
学科で学ぶ内容理科分野の全科目の基礎を1年?2年の間に学びます。3年から、地球物理、生物学、地学の分野に分かれて、専門分野の知識を身につけながら、自分の研究を進めていきます。
福岡大学のことが気になったら!