みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2007年度入学
商学だけでなく幅広く学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良い専攻は商学だが、他の学部の講義も受けることができるので、様々な分野を学ぶことができる。 マンモス校と言われており、人数がとても多いので、色々な人と交流がもてる。ゼミもサークルもかずが多いので自分にあったところに入れる。
講義・授業良い人数が多いので、教室が一つひとつ広く、どこからでも聴きやすいようにマイクを使っている先生が多い。また、スクリーンが完備されていて、遠くの人でも黒板やパワーポイントが見れるようになっている。
研究室・ゼミ良いとにかく研究室、ゼミのかずが多い。それぞれゼミによって特色があるので、じっくり調べて入ることをお勧めする。
就職・進学良いマンモス校なので、体育館で合同説明会があるので、これまで先輩方が就職してきた企業がきてくれて個々で説明を受けることができる。
アクセス・立地良い郊外にはあるが、天神から地下鉄で乗り換えなしで15分ほどでこれるので、通学には困らない。 市外や県外からも通いやすい。
施設・設備良い古い建物はすぐ建て替えるので、比較的全ての校舎は綺麗である。 エスカレーターやエレベーターもあり、移動しやすい。
友人・恋愛良いここの大学は人が多いので、自己管理ができないといくらでも堕落はできる。 学ぶ意欲がある人にはとってはいくらでも可能性がある大学だと思う。
学科で学ぶ内容経営学科だったが、メインは簿記。一般教養や経済など、様々なことを学んだ。
志望動機そもそも福岡大学を選んだのは家から徒歩圏内だったので。経営学科を選んだのは夢がなかったので色々なことを学びたいと思った。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いた。福岡大学の試験はクセがあるので、他の大学の過去問ではなく、福岡大学の過去問が良い。
福岡大学のことが気になったら!