みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
福岡で就職をするならここ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い日本文学に興味がないと本当に辛いと思います。結構まじめに勉強する感じです。教職課程をとる方は卒業に必要な単位以外に単位をそれなりに取らないといけないので、教師になりたいのなら教育学部に行く方が良いかと。
講義・授業普通設備はとても綺麗です。ザ大学生をしたい人には向いているかなと。
就職・進学良い教職課程がとれるのはいいと思います。私立なだけあって就職活動のサポートは手厚いです。
アクセス・立地良い地下鉄でもバスでもとても便利なところに立地していると思います。
施設・設備良いきれいで快適に過ごせると思います。よくエアコンは壊れますが、、
友人・恋愛普通友好関係は自分次第です。自分にとって損がない友達を選びましょう。
学生生活普通楽しそうなサークルばかりです。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容日本語学、日本文学、比較文学、第二学国語などたくさんあります。
志望動機日本語教員に興味があったからなのと人文学部で1番偏差値が高かったからです。
福岡大学のことが気になったら!