みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
スポーツを極めることができる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価普通実技科目はしっかり細かいところまで教えてくれるのでいいと思う。しかし就職があまり良くないのでこの評価である。
講義・授業普通オンライン授業が適当であり、実技科目も結局一回も実技を行わないまま終わったことも多かったから。
研究室・ゼミ普通先生の話を聞くだけなので大丈夫なのかと思う。
ゼミによるとは思うが私のゼミはいまいちである。 -
就職・進学普通就職活動の案内やインターンなどの案内が結構頻繁にメールなどに来るのでありがたい。
アクセス・立地良い駅やバス停に囲まれていてとてもいいと思う。駐車場があればもっといいと思う。
施設・設備良いスポーツジムやトレーニング器具が充実していてとても良いと思う。
友人・恋愛良い部活動に所属しているので友達はいるが、無所属の人はあまり仲良くなれないと思う。
学生生活悪いあまりサークルやイベントが楽しくないので、なくてもいいと思う。
学科で学ぶ内容生涯スポーツなどが中心であり、広く長くできるスポーツなどを習ったりする。
福岡県高等学校教員。 -
志望動機女子が多くて楽しいと思ったから。楽しくスポーツの授業を受けれると思ったから。
感染症対策としてやっていること席に番号が貼られていて、その番号を入力してから授業を受けないといけない。投稿者ID:789068
福岡大学のことが気になったら!