みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
しっかり勉強できる環境が整っています
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い充実した設備が整っています。薬学部棟は比較的新しく建てられたため、綺麗です。自宅では全く勉強できないタイプなので、薬学部専用の図書室でいつも勉強していました。高い医学・薬学書も、図書館から借りて、勉強の資料としてよく使っていました。夜遅くまで勉強会したいときには、新しくできた中央図書館で22時まで勉強できます。国家試験対策として薬学ゼミナールの講師が大学で授業してくださり、大変助かりました。薬学部棟の中だけでもPC室が二部屋あり、卒業論文をまとめるためよく活用していました。
研究室・ゼミ良い多くの研究室があり、それぞれ研究室のカラーがあります。幅広い分野を網羅していると思います。
就職・進学良い学内で合同説明会の開催や、就職活動サポートの講演があります。掲示板には多くの募集要項が貼られています。模擬面接や添削などもしてもらえました。
アクセス・立地良い七隈線の福大前駅のすぐそばに薬学部棟があり、通学はしやすかったです。
就職先・進学先病院
福岡大学のことが気になったら!