みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
視野が広がる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良い産業経済学科では、実際に現場で働いている方や社長の方を講師としてお招きし、経済に関することだけではなく、組織マネージメントや会社の戦略等、リアルなお話を聞くことができる授業があります。他の学部でも外部の方のお話を聴く機会はありますが、その他の授業に関連していたり、日常でも活かせるお話を聞くことができるのは、産業経済学科独自です。日頃、ニュースや新聞で耳にする政治経済の内容を、より深く理解したい方には、オススメです。
また、教授の中には、実務経験豊富な方も多数おり、大学3年頃になると、メールの打ち方、手紙の書き方、礼の仕方等、自分が4年になり就活を始める時期になると、教えてもらっていてよかったなと思うことも多々あり、大学なんだけど大学にとどまらない、社会に出て当たり前にしていかなければならない事も学ぶことができます。
学内には、健康センターがあり、体調が悪くなくても少し視力検査や身長体重を測りたいと思って、気軽に寄ることもできます。更に、口座も設置しているので、わざわざ郵便局や銀行に行く手間もありません。
福岡大学のことが気になったら!