みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
英語を究める学科です。
2024年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部英語学科の評価-
総合評価普通英語の力がとても伸びると思う。学校では学力を付けようと思わずに自分で努力することが大切。授業はあんまり身にならないと思ったほうがいい。
講義・授業悪い何を学んでいるのか分からなくなる時がある。先生自体熱心に教えてくれる先生が多い。
研究室・ゼミ普通ゼミ自体とても和気藹々としていて良い。2年生から始まって自分で先生を決める。
就職・進学普通成績も単位をしっかり取れている。サポートはほとんど無くて自分でやる。
アクセス・立地普通とてもキレイでいい所だ。まちなみも平地で通いやすいところだと思う。
施設・設備良い施設、設備に関してはとても良い。トイレがきれい。これはほんとに大切なことだよね。
友人・恋愛良い気が合う友達も出来て楽しい生活を送れている。恋愛関係にも発展することもありますね。
学生生活良いサークルがとても楽しい。ぜったいに何かしら入るべき。充実度か違う。
学科で学ぶ内容英語の概念から学ぶ。文章を読んで感想を書いたり、高校の時までとは少し違ってくる。TOEICもうける
志望動機英語が好きでさらに学びたいと思ったから。話せるようになりたいと思って志望した。
福岡大学のことが気になったら!