みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
ものづくりが好きな人は楽しい学科!
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い先生は優しく、建物も綺麗なので、とてもいいかなと思います。しかし、模型作りなどもあるので、不器用な方は苦労するのかなとも思います。
講義・授業良い一年前期は専門的な授業は全くなく、後期から少しずつ専門的な勉強が入ってきました。
就職・進学良い就職進学実績はわからないが、先生方は勉強しようとする生徒に対してとても親身であります。
アクセス・立地良い福大前駅があり、とても便利です。天神までも20分程度で、交通の便はいいでしょう。
施設・設備良い学部学科によって綺麗な建物と、そうでない場合があります。建築学科は1番綺麗です。
友人・恋愛普通私の科は男女比率が半々で男子を求めるなら他の学科をおすすめします。
学生生活良いとても多くのサークルがあり、他学部の人とも交流が生まれると思うのでいいと思います。
学科で学ぶ内容環境、設計、材料の三つに主に分けることができ、構造のどこに負荷がかかっているのかなどを1.2年で学びます。
志望動機建築物に興味があり、どーやってできとるんと言うような建物に興味を持っていたためです。
福岡大学のことが気になったら!