みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
夢を実現してくれる学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気工学科の評価-
総合評価良い大学生って感じがする学科です。サボりやすい人もいますが、基本的にみんな真面目に講義を受けています。就職活動も盛んです。
講義・授業良い教授もとても優しくて単位が取れやすいと思います。
また、工学部なので女子が少ないですが女子同士でとても仲が良く充実した大学生活を送れてます。
入学して後悔したことはありません。 -
就職・進学良い大学院を考えている友達に聞いたところ、教授のサポートが手厚いそうです。また、先輩たちに詳細を聞くことも出来るので大学院に進む場合もいい環境だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の福大前駅です。駅から学校まですぐ着くので、道に迷う心配もありません。駅近には美味しくて安いご飯屋さんなどあるのでおすすめです。
施設・設備良い私立ということもあり、施設はとても綺麗です。部活も盛んなため、人工芝のグラウンドやプールの管理もきちんとされています。
友人・恋愛良いサークルに入っていますが、中で特に困った出来事もなく平和に過ごしています。恋愛も期待しておいて損は無いと思います。笑
学生生活良いこないだの七隈祭はたくさんの方が来場していただいて、一生懸命自分に任された勤務をこなすことが出来ました。イベントの規模はとても大きいので楽しいですよ。
学科で学ぶ内容1年生では主に履修科目をならいます。2年生からは各自にあった科目を選択することが出来ます。
志望動機私は将来航空機の情報を勉強をしたいので、この学科を志願しました。
福岡大学のことが気になったら!