みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
勉強するかしないかは自分次第!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部英語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。先生方の手厚いサポートもあるので安心して勉強できます。
講義・授業良い先生の対応がとても良く、楽しく授業を受けることができる。
駅近なのも魅力 -
就職・進学良い就職実績はとてもよくほぼほぼの人が合格している。落ちている人を見たことがない
アクセス・立地良い駅から1分もかからないところに大学があるためとても便利だと思う。
施設・設備良い建物はとても新しく、食堂が複数あるのがとてもいい。
理系の教室は新しくないところがある。 -
友人・恋愛良い友人や恋愛関係などはサークルなどに入ると希望が見えてきます。
学生生活良いサークルはとてもたくさんあるので興味があるものに入ってみるといいと思います。
学科で学ぶ内容一年次は言語・コミュニケーションと英米の文化・文学に関する概論での学びを、2年次のコース選択につなげる。
2年次は言語・コミュニケーションコース
英語を言語学領域から学ぶための基礎を身に付ける。
文化・文学コース
英米の文化と文学を研究するための基礎を身に付ける。
3.4年次はスピーチ・コミュニケーション
自分の考えを的確に表現し、真に理解し合う能力を身に付ける。
英語学
英語という言語のメカニズムにアプローチ。英語への理解を深める。
イギリス文化・文学/アメリカ文化・文学
英米の文学や文化を深くかつ楽しく学び、人間の本質や人間と社会(文化)の関係を探究していく。 -
志望動機高校に入る前までは英語はとても苦手な教科だったのですが高校に入ってから英語を学んでいくにつれ英語が楽しくなりより知識を深めたいと思いこの学科を志望しました
福岡大学のことが気になったら!