みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
友達と共に数学を楽しめる人
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部応用数学科の評価-
総合評価良い数学が得意な人や教員免許を取得したいと思っている学生には良い学科だと思います。施設も充実しており、勉強も学びやすい環境だと思います。
講義・授業良い同じ教科であっても1人ではなく数人の教師がおり、学ぶ内容によって分けられます。また、10人程度での授業もあるので質問などもしやすいです。
就職・進学良い私の学科では教員免許を取得する人が多く、それに向けて学ぶことがたくさんあります。
アクセス・立地良い学校の周りには駅やバス停などすぐ近くにあります。自転車で通う人も色々なところに駐輪場があるのでとめやすいです。
施設・設備良い応用数学科は主に9号館を使うことが多いです。9号館ではクーラーなど自分たちで設定することができます。
友人・恋愛良い必修科目が多いので同じ学科の人たちとはたくさん話す機会があり、仲を深めることができます。
学生生活良い福岡大学のサークルはたくさんあります。私も探してなにかに入りたいと思っています。
学科で学ぶ内容必修科目では主に数学が多く、それに加えて英語や第二外国語、選択科目もさまざまあります。
志望動機中学生のことから数学が得意で、興味もありもっと深く知識を取り入れたいと思ったからです。
福岡大学のことが気になったら!