みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
よいとおもいますよ。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で経営を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。商学部は人数も多く友達もできやすいです。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師(TOYOTAなど)による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い一年生の時の基礎ゼミナールしか所属していなかったが非常にためになった。
就職・進学良い求人情報だけでなく、履歴書のチェックなども希望をすればしてもらうことができる。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄七隈線の七隈駅か福大前駅。塔によって最寄が分かれる。
施設・設備良い商学部がメインで使う施設は、新しい施設でとてもきれい。中に自動販売機もある。
友人・恋愛良い1年生の時に少人数の基礎ゼミナールや体育もあるので、サークルに入らなくても友達は作れる。
学生生活良い福岡大学は人数が多い分、サークルの数も非常に多い。種類も充実している。
学科で学ぶ内容経営について学びます。経営入門、経営戦略など。簿記も簿記原理から会社簿記など幅広く学べる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機いろんな資格が取れるから。なりたい職業が商学系だったから。経営に興味があったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどです。テストはありません。その代わりの課題が出されます。1人中0人が「参考になった」といっています
福岡大学のことが気になったら!