みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
日本語と文学を深く学ぶ四年間
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部文化学科の評価-
総合評価良い日本語や日本文学を学ぶにはとても適している大学だと思います。図書館にもたくさんの資料があり、文学好きには天国です。
講義・授業良い専門的な方面に長けている教授陣がしっかりとした対応をしてくれます。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まります。2個選ぶことができ、四年生になるとどちらかを選び卒業論文を発表します。
就職・進学良い就活サポートの講義がありますが、ちゃんと自分でいかないと置いていかれます
アクセス・立地良い地下鉄が校門の前まできているのでとても便利です。学校にはセブンとかモスバーガーが入っていて便利です。
施設・設備良い今徐々に新しくしてます。トイレがとてもきれいです。まだ古い施設が残っていますが徐々に新しくなると思います。
友人・恋愛良い私の学部はそれほど人数は多くないので、友人は出来やすいと思います。
学生生活良いサークルや部活はたくさんあります。七隈祭などいろいろなイベントがあります。入学後に体験入部できるのでその時に探すことができます。
学科で学ぶ内容一年では日本語と文学を満遍なく学び徐々に分野を絞ります。二年生の終わりには大体、言語か文学のどちらかを決めておくといいでしょう。
志望動機前から日本文学や古典が好きでした。もっと深く学びたいと思ってここを選びました。
福岡大学のことが気になったら!