みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
工業を化学と物理の多方面から学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部化学システム工学科の評価-
総合評価良い求人数が多く、就職に強い大学だと思う。しかし、教授にもよるため研究室選びに慎重になった方がいいと思う
講義・授業良い工学における物理的な講義だけでなく、有機や無機化学なども受講でき、多方面から工学の専門知識を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い卒業論文に向けた研究のみだけでなく、日頃のゼミでは工学に関する論文を調べるといった演習もある。教授にもよる。
就職・進学良い福岡大学自体、求人がたくさんくる印象です。教授からの推薦もあり、研究室はサポートが良いところを選ぶのもいいと思う
アクセス・立地良い文系棟までは福大前駅よりすぐでアクセス良いが、工学部棟は七隈駅より多少距離がある、ら
施設・設備良い工学部の最近古い建物より新しく建て替わっていってるらしい。研究設備もしっかりしている
友人・恋愛良い福大はとにかく人が多い。文系、理系が同じキャンパスにあるので、サークルなどにはいれば交友関係は広がると思う
学生生活普通サークルに入らなかったためよくわからないが、福大の学生人数が多いため、サークルの種類などもたくさんあるようです
学科で学ぶ内容1.2年では一般知識、教養を幅広く学び、3年で応用分野を学ぶ。4年では自ら希望した研究室に入り、研究内容にらよって卒業論文をさくせいする。
就職先・進学先電子機械の技術
志望動機私立大学の中でも比較的偏差値が高く、就職に強そうだったため。
福岡大学のことが気になったら!