みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
歴史学を学べる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部歴史学科の評価-
総合評価良いいろんな学部の人がいて、その人たちとサークルとかで一緒になると、違う考え方を知れるし、勉強も教えてもらえる。
講義・授業良い実際に古文書を読み、歴史に触れることができる。ゼミは1年の時からあり、発表する機会が多くあり、プレゼン力が鍛えられる。授業がとても充実していて、楽しく、また、単位もとりやすい。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年から4年生と合同でやったり、大学院生もいるので、先輩からわからないところら聞くことができる。先輩が一緒のゼミにいることで、とても刺激的なゼミになっている。
就職・進学良いこの学科は、基本頭がいい人が多いので、就職はいい感じである。教員の免許も取れ、教員になってる人も少なくない。公務員になる人もいる。大学院に進む人もいるが、数少ない。
アクセス・立地良い一人暮らしをするなら、大学周辺に多くの不動産があり、そここらアパートを選べる。また、地下鉄も福大前駅があり、駅と大学がとても近い。天神へもすぐに行けるし、立地は非常にいいと思う。
施設・設備良い学科の研究室に古文書がたくさんあり、そこで色々調べることができる。
友人・恋愛普通サークルで彼女ができたり、友達も一生付き合える友達ができた。人が多いマンモス校なので、多くの人がいて、自分に合う人合わない人いるが、みんないい人で付き合いやすい。
学生生活良い学祭はとてもたのしく、サークルは多くあり充実している。
福岡大学のことが気になったら!