みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
とてもいい大学だとおもいます
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部英語学科の評価-
総合評価良い勉強もバイトも両立できるのでとてもいい大学だとおもいます。大学で勉強ちゃんとしたいと思っている人はもちろん、大学生活を楽しみたいと思っている人にとってもいい環境だとおもいます。また、サークル活動や部活などもとても活発で、勉強だけでなくいろんな意味で充実した学校生活が送れるとおもいます。就職活動の実績も高いです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅がちかいのでとても通学しやすいとおもいます。買い物などは行こうと思えばけっこう簡単に行くことができます。
施設・設備良いとても充実していると感じます。体育館がけっこう最近建て変わったのでとてもきれいです。
友人・恋愛良いサークルや部活などで友人がたくさん出来るとおもいます。また、 同じ選択の授業の友人もできるとおもいます。
学生生活良いこの大学にはサークルも部活もたくさんあります。運動部はとくにいろんな大会などでいい成績をおさめています。たくさんの種類があるので、自分に合ったものが見つかるのではないかと思います。友人もたくさんできます。
福岡大学のことが気になったら!