みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
入るなら部活にはいったがいい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ科学部健康運動科学科の評価-
総合評価普通スポーツ科学部は部活に入っていない人といる人では立場の違いが出てきます。部活に入っている方が偉いというような感じがでてて無所属はなかなか居場所がないです。大学に入ってまできつい思いをしたくない人はサークルなどに入って大学内での居場所を見つけるのも手だと思います。
講義・授業普通人による。優しい先生もいれば、怖い先生もいる。水泳の授業はある程度泳げないと単位はもらえない。私の友人は2年生から四年生までずっと再履修。
研究室・ゼミ普通ゼミによる。全然開かれないゼミもあれば、活動的なゼミもある。私のゼミは生涯スポーツをテーマにしたゼミで毎年いろんな人を対象にキャンプを行ったりしている。
就職・進学悪い大学は何もしてくれない。自分から行かなければならなくて、少しきついと思われるが、自分から就職支援センターにいけば十分な支援はしてくれる。就職率はたかい。
アクセス・立地普通バス停はもちろん、何と言っても、七隈駅がすぐ近くにあるのが便利である。
福岡大学のことが気になったら!