みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
考えて、考えて、考えまくる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部歴史学科の評価-
総合評価普通色々と大変だが、濃い密度でたくさんの人と仲良くなれる。また、考える能力が身につけることができ、ただの記憶するだけの学科ではない。しかし、その分奥が深い。
講義・授業悪い先生の話が面白い。
研究室・ゼミ良いすごくいい先生で、叱られることもあるが、勉強になる。中国の歴史を専門としているゼミである。清代の経済史専門としており、米の流通を学んでいる。
就職・進学良い人文学部は(株)熊谷組、大成建設(株)、小野薬品工業(株)、(株)佐賀新聞社、丸大食品(株)、(株)エイチ・アイ・エス、ANAウイングス(株)、(株)、JALスカイ九州、全日本空輸(株)、西日本鉄道(株)、日本航空(株)、日本交通(株)、日本トランスオーシャン航空(株)、日本郵便(株)、イオン九州(株)、新日本製薬(株)、(株)博多大丸、(株)はせがわ、(株)明治産業、(株)ユニクロ、(株)北九州銀行、(株)熊本銀行、(株)佐賀銀行、第一生命保険(株)、(株)西日本シティ銀行、野村證券(株)、(株)福岡銀行、(株)三菱東京UFJ銀行、(株)山口フィナンシャルグループ、(株)ゆうちょ銀行、アイ・ヴィ・エス・テレビ制作(株)、(株)泉放送制作、JR九州ハウステンボスホテル(株)、JR九州ホテルズ(株)、日本赤十字社、日本放送協会、福岡県庁、福岡県警、福岡市役所、柳川市役所、福岡県教員(高校)、福岡県教員(小学校)、福岡県教員(中学校)、福岡市教員(小学校)などいった実績がある。いろんな面でサポートしてくれる。また沢山のガイダンスがある。
アクセス・立地良い地下鉄があるため、通学しやすい。
施設・設備良い最新の設備が備わっている。
友人・恋愛良い沢山の友達ができる。
学生生活良い委員会に入ってるが、珍しい経験ができて、たくさんの仲間ができました。
福岡大学のことが気になったら!