みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
将来のためになる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い高校生の頃から公務員になりたくて、法学部か経済学部に入るか迷った結果、法学部にしました。
実際に法学部で学んだことは公務員の試験に役に立ち、無事合格することができました。 -
就職・進学良い学内で公務員の講座がいくつかあり、自分で選ぶことができました。
自分の学習スピードに合うものを見つけることができれば、効率よく勉強することができるため、とても為になります。 -
アクセス・立地普通私が通学していた頃はJRと地下鉄を利用していましたが、
数年後には博多から福岡大学駅前まで一本で行くことができるようになるので、市外の人でも通いやすいと感じました。 -
施設・設備良い私が在学中に図書館が出来、何度も利用させていただきました。
本の数もかなり豊富で、探し物をするのに困ることはないと思います。探すのも、パソコンの検索ソフトを使えば一発でわかるのでとても便利でした。 -
学生生活良い前期の授業が始まると、サークルの勧誘が始まるのですが、どのサークルも楽しそうでいくつか参加させていただき、フレンドリーなものが多かったです。
福岡大学のことが気になったら!