みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
スポーツ科学部なら福岡大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツの技術を向上させる人に向いた学部であるから。また、教員の免許も取得することができるため、スポーツ指導力の向上にもなるから。
講義・授業良いスポーツ科学の授業では、実技もあり、能力の向上になるから。また、スポーツの歴史や、各国の変わったスポーツ等を学ぶことができるため。
研究室・ゼミ悪いゼミは今年から入るため、分からないが自分はスポーツ心理学系のゼミに入ることが決まった。ゼミには何種類もあるため、自分が興味のあるゼミに入ることができる。
就職・進学良い自分は、部活動を行っているため、監督さんなどに頼めば、就職先を探してくれたりすることがあるため十分だと思う。
アクセス・立地良い地下鉄やバスが多くあるため、充実していると思う。また、福岡大学の近くにも寮や、アパートが数多くあるため十分だと思う。
施設・設備良い体育館は2個もあり、他にもテニス場や、サッカー場、野球場など数多くのスポーツをする施設がある。また、マイナーなスポーツ施設も整っている。
友人・恋愛良い人が多いため、外国人でも交流できたりするスペースもある。また、サークルが多いため友人関係や交流などは問題ない。
学生生活良い七隈祭といって1年に1回行われる学校行事がある。また、スポーツ科学部は学部祭といって行われる学校行事がある。
学科で学ぶ内容1年次は、主にスポーツの歴史や、スポーツと社会との関わりを学ぶ。2年次は、スポーツ外傷など、実技系も増えてくる。3年次、4年次は、ゼミ活動が主になり卒業論文が課題である。
就職先・進学先体育教職/消防士
投稿者ID:319637
福岡大学のことが気になったら!