みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
九州でドイツ語を学べるのはここだけです。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部ドイツ語学科の評価-
総合評価普通学部学科がたくさんあるので、学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。学生数も多いのでたくさんの人に出会えます。自分次第で4年間良くも悪くもなると思います。
講義・授業普通講義数はたくさんあるので、その中から興味のある講義を選択することができます。ただ学生が多いので広い教室で授業が行われるので、すこしうるさいこともあります。
アクセス・立地良い天神に通じる地下鉄が通っているので便利です。福大の近くは山や自然が多いですが、近くにはボーリング場やおいしいご飯が食べれるお店も多いです。
施設・設備普通校舎はとても広いので授業の移動がたいへんです。食堂はたくさんあります。図書館が最近新設されてとてもきれいになりました。校舎も造り替えられているのできれいになっています。
友人・恋愛良いドイツ語学科は一クラスで他の学部よりも人数が少ないので、とても仲の良い友人ができました。学科がたくさんあるのでいろんな人と仲良くなれます。カップルも多いです。
部活・サークル良い部活もサークルもたくさんあります。運動部は強いです。グラウンドもたくさんあるので運動をしたい人は最適だと思います。
学科で学ぶ内容ドイツ語文法を基礎から学びます。
志望動機ドイツ語に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったので面接の練習をしました。
福岡大学のことが気になったら!