みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
薬剤師になるためにはいい環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い将来何になりたいか決めてない人にも向いていると思いますが、薬剤師国家試験を必ず受けなければなりません。なので、一般企業に行きたい人は4年で卒業できる学科に行った方がいいと思います。薬剤師国家試験対策はたくさんあるので、資格を取りたい人は向いていると思います。
講義・授業普通資格を取ることだけを考えれば不必要だと思う授業もありますが、医療人としての心構えや病気についても医師による講義があったりするので学べます。
研究室・ゼミ良い積極的に学会に連れて行ってくれる研究室もあり、研究にもじっくり打ち込めます。ただ研究者になるためにはさらに院に進んだ方がいいので、時間がかかります。
就職・進学良い就職の支援は多くあり、大学の縦のつながりも多くあるので、情報をつかみやすい環境です。資格の合格率も高いので、ネームバリューもあると思います。
アクセス・立地良い天神から地下鉄で20分ほどで着き、周辺にもたくさんお店があります。バス停も近くにあり、交通の面ではすごくいいと思います。
施設・設備良い施設は新しくきれいなので、満足しています。大学の中心にある図書館や学食も建てられたばかりで非常に綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛普通たくさんの学生が在籍しているので、出会いはたくさんあります。またサークルに入れば、他学部、他大学ともこうりゅうができるばあもあります。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために必要な知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名免疫研究室
就職先・進学先を選んだ理由薬剤師の職能を生かすことができると感じたから
志望動機薬剤師になりたいと思い、薬学部に入りました。
利用した予備校・家庭教師使用していない
福岡大学のことが気になったら!