みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
広い繋がりが持てる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部貿易学科の評価-
総合評価普通学生数が多いため、充実している点としては人との関わりが広く、情報が多いなと感じるところです。授業も充実しています。西日本最大級と言われる七隈祭もとても楽しいです。
講義・授業普通講義中の雰囲気についてはどの学生も授業に集中しており、私語も少ないため、とても集中して授業を受けることができます。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期については学部によって様々ですが、私の所属する商学部では一年生の時に基礎ゼミという科目が履修されており、ゼミの様子を感じることができるので良いです。
就職・進学普通就職活動をまだしてないのでよくわかりませんが、先生の話によると資格を生かして大手の企業に就職した先輩が多くいると聞いています。
アクセス・立地良い地下鉄の最寄駅は福大前駅であり、バスも通っているのでアクセスはとても充実しています。大学周辺にはスーパーや居酒屋、コンビニなど様々なものがあるのでとても便利です。
施設・設備良いキャンパスについては、広大な敷地なので教室がどこにあるのか分からず、最初は地図を見ながら移動することもありましたがそれも楽しいです。
友人・恋愛良いサークルに入っているため、そこで友人関係が広がりました。普段は関わらない学部の友達もたくさんできました。
学生生活良い私は七隈祭実行委員会に入っています。月水金活動があり、毎日とても充実しています。所属人数が二百人を超えます。
学科で学ぶ内容一年次は貿易入門という必修科目があり、貿易の概要や注意点について基礎から学び、二年になると貿易商務論などの選択必修科目によってまなびます。
福岡大学のことが気になったら!