みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
福大は友達もたくさゆできるし楽しい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い福大の法学部に来て良かったと思う理由として、1年次は土台作りで基礎的な授業をうけることができ、2年次から専門的な勉強をすることができるところです。
講義・授業良い石川先生の刑法がとてもおもしろい。プリントを配って板書をするタイプなので教科書を購入しなくてもよい。テスト前にプリントを見直して頭に入れたらテストちゃんとできます。わかりやすく教えてくれるから刑法を1から学ぶことができます。とてもオススメの先生です。
研究室・ゼミ良い石川ゼミがおすすめ
人気のゼミでなかなか入れない。刑法は他にも小野寺先生という方もいらっしゃる。小野寺先生も優しくてわかりやすくてオススメです。 -
就職・進学良い就職支援センターというのがあるくらい、在学生の就職活動をサポートしてくれます。
アクセス・立地良い天神にもすぐ行けるし地下鉄が通っているのでとてもアクセスがいいです。バスもたくさん出ています。治安もいいです。マックスバリューやダイレックスやドラッグストアなどたくさんあるため、自転車や徒歩で買出しにいけます。
施設・設備良い施設がとても充実している。部活が盛んで強い。環境に恵まれている。
友人・恋愛良い男も女もいっぱいいるので彼氏も彼女もいっぱいできる
福岡大学のことが気になったら!