みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
商学に関する知識を学びます
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通基本的に可もなく不可もなくです。商学部全体では基本的なことを学び商学の知識を学ぶ上で申し分ないです。図書館ビルもあり、蔵書数もかなりあるので勉強しやすい雰囲気はあります。
講義・授業普通教科書かなり高い授業あります。そしてそれを全て使わないこともあります。しかし、内容の密度高く学ぶべきことを学べる点ではいいと思います。
研究室・ゼミ普通企業との接点も多いゼミもあり、セミナーなども開かれるようです。そういう意味では意味あるゼミは多いと思います。
就職・進学普通サポートセンターなど有りますから、そこを利用すればいいのでないでしょうか。就職に関する情報を的確に得られます。
アクセス・立地悪い地下鉄利用者はとてもいい立地です。何せ大学の地下に駅有りますから。しかし、自転車や徒歩はきついですね。坂上などという全く考えてない場所に有りますから。
施設・設備普通校舎は全体的に近代的で使いやすいですが、一部のビルはまだ古く、使いにくいです。机、椅子の間かなりあり、勉強しにくいです。
友人・恋愛普通サークルも勉強も充実した生活が送れるのではないでしょうか。ひとによりけりですけど。まあ自分自身でそこは調節するものです
学科で学ぶ内容一通りのことを勉強します。学部だけでなく、英語やほかの学部の勉強もします。ですから、そういういみでいえば総合的な学習をします。
志望動機商学を学びたかったからです。それは経済にも関連することであり、それを学ぶことで将来にいかせると思ったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解くことです。これ以外にはありません。
福岡大学のことが気になったら!