みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
色んなことが学べる総合大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部貿易学科の評価-
総合評価良い資格取得にはとても前向きで協力的な大学です。予備校から講師が来て、講義をしてくれるので、試験までのサポートがしっかりしていると思います。
講義・授業良い多くの学部があるので、その分受講できる総合科目の数が多いです。自分の学部問わず様々なことが学べるので、取捨選択しながら自分に合った、自分の学びたい教科を選んでいくことが理想的だと思います。
研究室・ゼミ普通OB.OGのサポートが多いゼミが多いと感じます。ゼミの活動はもちろん、就職活動時にはとてもサポートしてくれるので、安心出来ます。
就職・進学普通就職支援センターもとても充実していると思います。人事経験のある方が面接の練習をしてくれたり、履歴書の添削をしてくれるので安心して就職活動に臨めると思います。
アクセス・立地普通大学の前に地下鉄の駅があるので、主要地区にもすぐ出れるのでとても便利だと思います。周りには大学生のために飲食店が多くあります。
施設・設備良い設備も最近校舎の立て直しがあり、とても綺麗になっていると聞きました。特に図書館が充実しているとのことで、自習室を利用するにはとてもいいと思います。
友人・恋愛良い多くの学部が集まる大学なので、色んな人と出会えます。九州各地から集まって来るので、色んな考えを持った人と知り合うことが出来ます。
学科で学ぶ内容貿易学、簿記論で簿記検定試験を受けました。合格することも出来ました
所属研究室・ゼミ名かみのゼミ
所属研究室・ゼミの概要リサイクル社会の今後の行く末、ガラパゴス携帯について
就職先・進学先トムス
就職先・進学先を選んだ理由私達に必要不可欠である衣類のことをもっと奥深く知りたくて。
志望動機物珍しい学部だったから、簿記も学べることが出来たので
利用した予備校・家庭教師DHK
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いた、単語をとにかく覚えた
福岡大学のことが気になったら!