みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 会計専門職プログラム >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
商学部 会計専門職プログラム 口コミ
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部会計専門職プログラムの評価-
総合評価良い楽しむために大学に入った人も勉強を頑張るために大学に入った人もどちらも自分の思い描くキャンパスライフを送ることができると思います。私立大学ということもあり、施設も充実していますし、資格取得に向けての支援もあります。自分次第でより充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良い公認会計士になるための講義か無料で受けられる点は他の大学に無い福岡大学の魅力です。高め合いながら勉強できるのでモチベーションも保ちやすいです。
就職・進学良い公認会計士の資格を取得した人は監査法人に就職している人が多いです。公認会計士の資格を取得出来なかった人も、日商簿記1級の資格を取得している人が多いので、就職には有利です。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄七隈線福大前駅です。その名の通り福岡大学にとても近いですし、学部によっては、七隈駅が最寄りになることもあります。
施設・設備良い私立大学なので、施設も設備も充実しています。学内のコンビニや食堂、お昼時にはキッチンカーが出店しています。
友人・恋愛良いワンキャンパスなので学部を問わず友人を作ることができます。サークルや部活も学生が多いため、充実しています。バイトや勉強とも両立できます。
学生生活良い七隈祭というイベントがあり、七隈祭実行委員会が中心となり、毎年開催されています。ゼミ別に出店を出していて学校内外から多くの人が集まり、盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年生では経営や企業の財務諸表についての基礎知識を固めていきます。2年生からはその知識の応用やより実践的なことを学んでいきます。
志望動機公認会計士になるための勉強を無料ですることができるという点に魅力を感じて志望しました。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。