みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
自主的に動くことが大切
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学について基礎的な部分から専門的な部分まで学ぶことが出来る。自主的に動けばより突き詰めた研究をすることも可能であると感じる。
講義・授業良い対面講義だとそれなりに授業内容は充実していると思う。
オンライン授業が行われていた時は授業によって充実感に大きな差があった。 -
就職・進学悪い生徒数が多い大学なので基本的に一人一人に対するサポートは弱いと感じる。
自分自身で動かなければサポートを受けることは出来ない。 -
アクセス・立地普通地下鉄の駅からすぐ近くなので通いやすい。
学校の周辺には学生向けの安い居酒屋などが多く点在している。 -
施設・設備良い図書館に勉強できるスペースが多くあったので自主学習をするモチベーションが上がった。
友人・恋愛普通大きい大学なので色々な人がいる分、自分と気の合う人と知り合えやすいと思う。
学生生活普通大きな大学なので生徒数が多い分、サークルの数も多い。コロナ前は学園祭など賑わっていた。
学科で学ぶ内容1年生ではミクロ経済学、2年生ではマクロ経済学が必修に組み込まれており経済学についての基礎を学ぶことが出来る。それ以降は自分の興味関心のある経済分野の授業を選択して学んでいく。
志望動機経済学の勉強は今後自分が生きていく上で活かすことが出来るのではないかと考えたため。
福岡大学のことが気になったら!