みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
自由に大学生活が遅れる
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通友達を作れて将来のために勉強することが出来ているので、満足であると思う。楽しい大学生活で思ったような生活が作れる
講義・授業良い比較的単位を取りやすいため、充実しているのではないかと思う。
就職・進学良い頻繁に就職のゼミの案内が来るので、メールが多いくらいだがサポートはあるのではないかと思う
アクセス・立地普通バスだと遠いが、福大前の地下鉄を利用する人にとっては比較て便利だと思う。
施設・設備良いいつもどこかが工事していて綺麗である。綺麗な校舎とそう出ない校舎があるが、綺麗でないものも汚いとなるほどでは無く綺麗に掃除されている
友人・恋愛良い学部の中で今はコロナなので席が近い人と友達になる傾向がある。
学生生活良い入学して最初の方にサークルの勧誘が沢山あったため、同好会を含めたら沢山あると思う。
学科で学ぶ内容1年の時は共通科目を多くとって単位を取れるように勉強をした。
志望動機就職するには大学に行った方が良く、福岡大学は、たくさんの学部との関わりがあるから。
福岡大学のことが気になったら!