みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2014年度入学
経済が分かりやすい
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価普通学生はさまざまでほんとに勉強に取り組んでいる人もいれば、遊びにきているような人もいました。やる気があれば充実した生活を送れると思います。
講義・授業普通授業自体はさまざまなジャンルがあって楽しかった。学べることもたくさんありました。また少数授業とかもあったのですごくすごしやすかったです。
研究室・ゼミ普通いろいろおもしろいことをしていました。ゼミもさまざまな先生がいたので楽しかった記憶があります。選ぶのをきちんとしないと後悔すると思います。
就職・進学普通実績はあると思います。回りはいいところに就職できてましたし、しっかり勉強していれば大丈夫だと思います。毎年いいところに就職しています。
アクセス・立地普通地下鉄が通ってるのですごくアクセスがいいです。バスでも行くことは可能です。天神からのアクセスがとてもいいから良かったです。
施設・設備悪い環境はとてもよく設備も新しいと感じました。少々古い箇所もありますが、全体的にいいと思います。出席をカードで受け付けるものおもしろいなと感じました。
友人・恋愛普通やはり福岡で一番大きな私立大学ということでさまざまな地区から学生はきてましたので楽しかった。いろいろな学生と知り合えて充実しました。
学科で学ぶ内容経済について、ブランド力がいかに形成されてるかを学びました。
所属研究室・ゼミ名ブランド力についてのゼミ
所属研究室・ゼミの概要それぞれのブランドが与える影響力等を考えました。
志望動機単純に面白そうだと思った、また人数もちょうど良かった。
福岡大学のことが気になったら!