みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
学科選びまで考えること。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私はお金に関する知識を増やしたかったので、すごくためになりました。
また人数も多く、たくさんの人と交流することもできるので、刺激的です。 -
講義・授業良い中村先生の労働経済学は、大卒、高卒、男女別の生涯年収を理論的に話したりして、面白かったです。また、財政学は単位を取るのが難しいですが、税金ができたきっかけや、過程、規則など学べるので、非常に役に立つものだと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミにもよりますが、経済学部のゼミは縦のつながりが少ないです。
商学部は縦のつながりが強く、商学部の運動会や、七隈祭での出店があるのですごく、楽しそうだと思いました。 -
就職・進学良い社長の数が多いことが誇りです。
本格的な就活がスタートする前は、4年生と話す機会を設けてくださったり、私たちに危機感を与えてくれるセミナーも豊富に開催してありました。 -
アクセス・立地良い七隈線というまでもあり、授業の教室に応じて七隈駅と福大前駅を使い分けることができます。
施設・設備普通綺麗だと思います。
人数が多い分、パソコンや教室が多いので、あまり不便に思ったことはありません。 -
友人・恋愛良い本当にたくさんの人がいます。だからこそ、部活、サークル、ゼミに入らないと、深い交流はできないと思うので、どこかに所属することをオススメします。
学生生活良い大満足です。
部活、サークル、どこに所属している人も生き生きしていています。
学科で学ぶ内容マクロマクロだけでなく、労働経済学や、証券学など授業数が豊富で、自分の興味のあるものによって選べます。
就職先・進学先金融業界です。
志望動機お金に関する知識を増やしたかったからです。
また、さまざまな人と出会うことができると思ったからです。
福岡大学のことが気になったら!