みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
思い切り数学を学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理学部応用数学科の評価-
総合評価普通いろんなことを加味して可もなく不可もなくといった感じの意見になる。もっとこうして欲しいは言い出してしまえばたくさんある
講義・授業普通授業は専門的になり、教授の言っていることが難しいこともあるけど、熱心だし、研究に関しては充実している
研究室・ゼミ悪いゼミは一週間にだいたい1回開催されていて、それぞれの意見を言える機会は多め
就職・進学悪い留年率が高くてサポートは完全に仕切れていないというのが印象的だ
アクセス・立地普通地下鉄降りたらすぐだけど、理学部棟は少し離れている。周辺は大学生ばかり住んでいて夜は騒がしい
施設・設備悪い基本的には充実しているが、学部によって設備に差がありすぎる。あと、クーラーを謎につけてくれない時がある
友人・恋愛良いたくさんの生徒がいるマンモス校なので出会いはたくさんある気がする。
学生生活悪いサークルはたくさんあるけど、何が何だかよくわからないというのが正直なところ
学科で学ぶ内容高校でしてきた数学とはだいぶかわり、証明的な観点でものごとを理解していく。
就職先・進学先まったく決まっていないが、数学の教師とか、普通にOLとかかな。
志望動機なんとなく、高校の時から数学が大好きで、わたしのしたいことはどこに行けばできるのか考えた上で選んだ。
福岡大学のことが気になったら!