みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
キャンパスライフのイメージそのままに
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授はユニークで授業もわかりやすい、またサークル活動も豊富にあり人数も多くあらゆるところから集まっているので、地方の話しを聞け世界観がひろがりました。
アクセス・立地良い正直まわりは学生向けの店はあるものの、買い物などは中心地にいかないといけず時間もかかり立地はいいとは言えないです、しかし、地下鉄があり駅も目の前にあるので交通の弁はいいと思います。ただし地下鉄はいいですが地下鉄が通っていないところからはかなり通学しずらくバスしかないので乗り換えをして通学するしかなくかなり面倒です
友人・恋愛良いマンモス大学と言うこともあり、恋愛や友人関係はかなり活発です。そのまま同じ会社へ就職して同僚としてまた、友人として卒業後も長年関係を続ける友人もいますし、学生時代に出会いそれから恋人関係に発展して一緒に卒業しその後もお付き合いを続けそのままゴールインして今では子供も誕生し立派な家庭を築いている先輩もいます人数が多いので人間関係を構築するにはうってつけです。
就職先・進学先地方銀行
福岡大学のことが気になったら!