みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
楽しい
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い良い仲間に巡り会えた。先生方も一生懸命授業をしてくれている。
高校まででは学べないような内容、環境で有意義な時間を過ごすことができる。また、同じような目標を持つ仲間たちと日々切磋琢磨しながら過ごすことが出来る。 -
講義・授業普通講義は充実している。一人一人親身になり教えてくれるし、質問などにも理解できるまで答えてくれる。
研究室・ゼミ悪い少人数になり、同じゼミの人たちとの交流もふかまる。そのため、、学習以外でも人間関係等で自分が成長することが出来る環境がととのっている。
就職・進学普通就職に向けた講座やガイダンス、また、資格を取るための授業など、様々な対策が行われている。
また、過去にどのような就職先があるのか等の話をしてくれる。 -
アクセス・立地普通通学は電車もほとんど遅れることはなく、通学はとてもしやすい。
ご飯屋さんも充実しており、学生向けの割引などをしてくれている店も多くある。 -
学生生活普通サークルは数多くあり、かなり充実している。多くありすぎるため、自分に合ったものを見つけ出せるかがたいせつである。毎日サークルに取り組むのも日々の生活を充実したものにするのには必要であるとかんがえる。
福岡大学のことが気になったら!