みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
自然界を思い切り学べる環境
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理学部地球圏科学科の評価-
総合評価良い物理、化学、生物、地学、数学(いわゆる理系科目)を全て網羅したカリキュラムで、幅広い知識、考え方を身につけることができます。3年次からは専門分野に分かれ、専門知識を学びます。
自然現象について、なぜ?どうして?という疑問を抱いている人にぜひ来て欲しい学科です。卒業研究では自分の疑問を思う存分研究できます。
比較的新しい学科なので、建物を含め設備がとても良いです。 -
講義・授業普通1、2年で理系科目の幅広い講義が行われます。様々な分野の授業があるので面白いのですが、大学の教師というのはたいてい高校の先生と比べると教えるのが下手です。研究者としては優秀でも、授業を行う先生としては技量が低すぎるのでは?と感じる先生もいます。板書が汚すぎて、ノートが取れなかったこともありました。
研究室・ゼミ良い研究室は設備、サポート共に充実していると思います。
アクセス・立地良い大学の目の前に地下鉄の駅があります。
周辺も暮らしには困らない程度にお店があります。 -
施設・設備良い学費が高いだけあって建物はたいてい綺麗だし、化学や生物の実験道具一式も1人1つずつ必ずあります。
福岡大学のことが気になったら!