みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
女子だらけ。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部フランス語学科の評価-
総合評価普通フランス語学科なのにフランスに一度も行ったことない教授が多い。
講義・授業悪いフランス語の文章を出席番号順に訳すだけの授業が多くてつまらないから
研究室・ゼミ悪いゼミの授業内容がフランスと関係ないことをすることが多いから。
就職・進学良い今年就活を終えたんですけど就活支援課が真摯に悩みを聞いてくれたりアドバイスをくれたりしてとても助かり、大手に内定を頂くことが出来ました。
アクセス・立地良い家から原付で20分の距離で周りに駅が2つあるし、ファーストフード店も多いから
施設・設備良い学部棟が17号館もあり、とても広いし、きれいだし、なんでもあるから。
友人・恋愛良いマンモス校で福岡では1番人が多い大学だから色んな友達ができるし、彼女もすぐにできる。
学生生活良いサークルはただ飲むだけのサークルではなくて、スポーツもしっかりしているから満足している。
学科で学ぶ内容フランスの語学や文化や文学を勉強し、四年には3つの種類の中から1つを専門的に勉強している
就職先・進学先大手食品メーカーの営業職
就職先・進学先を選んだ理由1年の時から食品メーカーに入りたいと思っていて、その気持ちは最後まで変わらなかったから。
福岡大学のことが気になったら!