みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
会計専門職プログラム
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部経営学科の評価-
総合評価良い福岡大学は、とても人数が多く一人一人にかまっている時間はないので、とても自由に過ごせます。 つまり自分次第です。なので専門学校に行く人もいれば、すぐに学校を辞めてしまう人、 いろんな道が切り開けると思います
講義・授業良い講義は、学部学科数が多いので、様々な種類の講義が受けられ宇土思います。 もちろん単位が取りやすい授業や面白い授業も様々なので自分で見極めたり 先輩に聞くといいと思います
研究室・ゼミ良い福岡大学の商学部のゼミはとても充実していると思います。 二年半という長い期間でずっと関わっていく友達と先生、自分の居場所を探していきます。
就職・進学良い就職については、様々な支援があります。 公務員はもちろんのこと様々なインターン情報についても掲載をしています
アクセス・立地良いアクセスは、微妙です。 天神からは一見生きやすいように見えますが、朝一限の電車は、中村学園生もたくさん乗っており 快適とは言えません
施設・設備良い施設も設備もピンキリです。 商学部の二号館は一見きれいなように見えますが、あまり暖房やクーラーがつかなかったりなど不便な面もあります
友人・恋愛良い学校生活は自分次第でいくらでも変わります。 商学部は人数が多い分、色んな人とも出会えますが、チャラい人が多いこともあるので まじめな人は苦労するかもしれません
学科で学ぶ内容私は会計学を主に勉強しており、公認会計士の勉強を福大には支援していただきました。 会計は普通科高校に通っていた人には無縁だと思いますが、その分、見たことのない目線で社会を見れるようになります
所属研究室・ゼミ名長束ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゼミでは、「よく学びよく遊べ」がスローガンとなっています。 いろいろな資格を目指す人もいますが、その分合宿やOB会など様々なイベントが用意されています
志望動機私は会計専門職に入りたかったので入学しました。 どこの学校に行っても同じような学部で個性を感じなかったので、何か他の学部に違うものを感じて入学しました
どのような入試対策をしていたか様々な過去問をといていた気がします。公立に限らず私立も、そこの学校の個性がでるので 出題傾向をしとくといいと思います
福岡大学のことが気になったら!