みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2018年度入学
人生意外となんとかなる
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律の専門分野を学ぶことができたのが良かった。同じ科目でも教授により授業の進め方や採点基準が違うため、事前に口コミなどを見ておくといいと思う。卒論がないのが良かった
講義・授業良い専門的な分野のみならず、自分の興味のある他の科目の授業も自由に選択することができる。
卒論がないため論文に追われなくて済むのが利点 -
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミは抽選で選ばれるため、入りたいゼミに入れなかった
コロナ禍でオンラインのみだったのが残念 -
就職・進学普通特にサポートを受けた記憶はないが相談する機関存在している。どこに就職が決まったかのアンケートに答えなければならない
アクセス・立地良いバス停や地下鉄の駅も近くにあるため、利便性はいいと思う。また学区内外にコンピにもあり便利だと思う
施設・設備普通新しい設備の棟と古い設備の棟が入り混じっている
夜に無駄に校舎がライトアップされている -
友人・恋愛普通学部の人数が多すぎて名前も覚えられなかった
狭い人間関係を築きたい人はゼミに入るべきだと思う -
学生生活悪いサークルには参加していないのでわからない
文化祭が開催され、ゼミやサークルの人たちが出店やギャラリーなどを開いていた
学科で学ぶ内容主に法律の分野を学んだが、労働法や経済論、国際裁判法、社会保障法など今後の人生において学んでおいて損はない科目ばかりだと思う
志望動機第1志望に落ちたため仕方なく通いだしたが、今後の人生において役立つ勉強もでき、友人もでき楽しく過ごすことができたのではないかと思う
就職先・進学先金融・保険
福岡大学のことが気になったら!