みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
経済学部 経済学科 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に見てとてもいいとおもいます
いい方達ばっかりだとおもいました
社長になりたい人とかは経済に来た方が有利です -
講義・授業普通とても楽しいです!!
交流の場がすごくあっていいと思います!! -
就職・進学普通とても十分のように見えます。
就活についての話をよく聞くことができます。 -
アクセス・立地良い駅からとても近いのでいいです。
地下鉄があるのでとても便利だと思います。 -
施設・設備良いエレベーターの数が増えたらとてもいいです。
教室はある程度綺麗だと思います -
友人・恋愛良い人が多いのでそれだけいろんなひとがいるので
ともだちもたくさんできます -
学生生活良い色んな種類のサークルがあるので
とてもたのしいとおもいます!!
学科で学ぶ内容経済のことです
お金に関することやビジネスに関することを学びます -
志望動機将来の夢が決まってなかったので
全体的に学べる学科をえらびました
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い今年入学した者です。
経営学部・経済学科に所属しています。基礎から確実に蓄積されていく知識や、1年次からしっかりと学ぶことができるゼミナールも開かれており、自分のなりたいもの、やりたいことが所属しているうちにハッキリと見えてくると思います。
県外からのため、色々と不安なことばかりでしたが、学科のみんなもとても優しく、毎日を楽しく過ごしています。行事やイベントごとなどにもみんなで協力して取り組むので、自然に仲も深まります。 -
学生生活良い執行部の総務委員会をはじめ、学術文化部会(34部1同好会)、体育部会(43部1同好会)、愛好会(77団体)が組織されており、商学部第二部にも学術文化部会(10部)、体育部会(9部1同好会)、愛好会(2団体)が組織されているので、自分のやりたいことが見つけられると思います。本当に種類が多く、自分が今まで知らなかったこととかも身に触れて体験できるのでおすすめです。
2022年03月投稿
総合評価良い必須所属学科について総合的には◎です。とても良いと思います。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い講義がとても楽しいと思います。たくさんの講義を受講したくなります。
就職・進学良い学科の就職・進学実績は良いと思います。サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はよいです。カラオケあります。
施設・設備良い学科の施設・設備は充実していると思います。とても良いと思います。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係が充実しています。とても仲良しです。
学生生活良い学内のサークルやイベントが充実していると思います。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容経済を学びます。自然科学や芸術などの講義も受けることができますよ。
志望動機合格した学科の中で1番偏差値が高かったからです。それ以外の理由は特に。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っていた経済以外にもいろんなことを深掘りできるためとても有効的な学部学科だと感じました
講義・授業良い大きな講義室でスクリーンを通じてわかりやすい授業や、面白い先生が多い
研究室・ゼミ良い論文を発表しあったり、自分自身を成長させれるゼミが多く、人数も少ないため仲を深めたりすることができる
就職・進学良い経済学部ですが教職など取ることができ毎年教員を輩出していることからとても有効的な手段だなと思いました
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄七隈線の福大前駅でそこから1分にあるのでとても便利で都会にも地下鉄で10分足らずで行くことができとても良い環境でやります
施設・設備良い最寄り駅は地下鉄七隈線の福大前駅でそこから1分にあるのでとても便利で都会にも地下鉄で10分足らずで行くことができとても良い環境です
友人・恋愛良いサークルや部活動がたくさんあり今はコロナで自粛されていることもありますが以前まではたくさん交流ができたのでとても充実しています
学生生活良いサークルはたくさんありますが七隈祭などのイベントなどが豊富でとても楽しい
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎固めをし2年次3年次を通しそれを深掘りしていき、またそれ以外にも自分のしたい教職など専門的なものを学ぶことができる
志望動機経済学科はとても広範囲で経済のことを学ぶことができその知識を深めたいと思いまた、教職などもとることができるため志望しました
感染症対策としてやっていることオンライン授業を実施され週に1回対面授業などなるべくコロナウィルス対策をしています4人中3人が「参考になった」といっています
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても充実した学生生活が送れると思います。自分から動いて、発信していくことで世界が広がっていく大学です。
講義・授業良い教授がいい人が多く、経済学について深く詳しく学べるため、とても魅力的です。
研究室・ゼミ良いゼミが積極的に活動しているところと、ただ教授の話を聞くだけのところというような差がある。
就職・進学良い大きな大学なので、求人も多く、経済学部の学生は金融系の就職がやはり多いようです。
アクセス・立地良いキャンパス内がとても広く、経済学部だけでなく、ほかの学部生との交流も盛んに行われるところ。
施設・設備良い経済学部だけでなく、ほかの学部も施設や設備も充実しているから。
友人・恋愛良い同じ学部生だけでなく、ほかの学部の学生との交流もさかんだから。自分から動けば出会いがたくさんある!
学生生活良いサークルも種類が多く、学校内に学生がとにかく多いので、いろいろな人と触れ合える。学園祭がとても豪華。
学科で学ぶ内容1年次はまず、経済学の基礎を学び、2年次から自分がしたい分野に特化して学べます
就職先・進学先決まってません
志望動機元々経済学に興味があって、マンモス校のこの大学で多くの人と交流したいと思ったから。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部に入っていれば公務員の勉強もできるし、将来の選択の幅も広いのでとても満足しています。まだ夢が決まっていない人なども経済学部に入って考えてもいいと思います。
講義・授業良い経済学部なので経済のことをきちんと学べる科目もありますし、経済以外の科目も多く学べます。
研究室・ゼミ良い一年の時は必修で少人数のゼミがあります。これを機に友達も作ることができるので、とても良かったと思っています。
就職・進学普通公務員になるための専門的な勉強も学べたりするので、公務員になる人は多いようです。
アクセス・立地良い福大前駅という駅が学校の前にあるので本当に便利です。建物も大きくて綺麗だと思います。
施設・設備良い食堂もたくさんあるし、コンビニもあるし、図書館もすごく大きくて綺麗なのでほんとに充実しています。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくも、授業が同じ人と仲良くなれるので大丈夫です!体育の授業は特にいろいろな人と仲良くなれます。
学生生活良い学園祭には芸能人が来たり、サークルの数もたくさんあるので、ほんとに充実していると思います。
学科で学ぶ内容公務員試験などに役立つミクロ経済学、マクロ経済学や、必修で英語を学びます。
志望動機将来の夢が具体的に決まっていなかったので、幅広いことが学べる経済学部を選びました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。サークルや部活もとても充実していますし、中途半端な大学生活を過ごしたい人にはオススメです。
講義・授業良い様々な教授がいたり、周りの人間の質も大学にあっていて、とても受けやすい講義だとおもいます。
研究室・ゼミ良いにねんのこうにからゼミが始まり、関心のあるゼミをとることができます。
就職・進学良いまなんだことをいかすために、志望する職に関連する企業に就職する人が多い。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄七隈線の福大前です。とても交通の便がよく、非常に通いやすいです。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うB棟は老築化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルに所属することで、出会いが増え、人との関係が上手くいくと思います。
学生生活良いとても多くのサークルがあり、クンフージュゴンになりきることができます。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまな分野を学び、そこから、自分の目指す職について関係するものを取れば良いと思います。
志望動機就職がしやすいという話を聞き、何となく経済学部を志望して何となく大学に入って、何となくすごしています。
感染症対策としてやっていることアルコールなどが置いてあったり、食事中はアクリル板があったりしますね6人中3人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授の教えてくださることはとてもわかりやすく、将来就職するためにもとても役立つ情報が数多くあります。授業をきちんと受けていれば、成績もあまり下がることなく、就職にはより有利になると思います。
講義・授業良い大学選びに迷っているなら絶対に福岡大学をおすすめします!!
教授の方々もとても分かりやすく、いい人ばかりです。
活気がある方たちが多く、とても充実したキャンパスライフが送れると思います。 -
就職・進学良いそれぞれの部で学んだことを活かせる仕事に就けると思います。
実際に福岡大学は就職率が高く、将来の安定した収入や生活を見込めると思います。 -
アクセス・立地良い福岡は大都会ということもあり、立地場所は完璧と言えるほど満足できます。電車の本数はとても多く、地下鉄なども充実しているため、通学には最適です。
施設・設備良いとても充実していると思います。
最新機器を取り入れた授業を行うことで、より分かりやすい授業をすることができ、理解度も高まります。 -
友人・恋愛良い活気がある人達が多く、とても楽しいです。
男女関係なく、すぐに仲良くなれるようになります。
学生生活普通サークルはかなりの数があり、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。優秀な成績を収めてきたサークルも多く、とても活発な方だと思います。
学科で学ぶ内容経済学部なので、文系教科の知識がより必要になると思います。
文系の方が得意な人は経済学部をよりおすすめします。 -
志望動機就職率が高く、立地場所もよく、より充実したキャンパスライフが送れると思ったからです。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いサークルも授業も充実していて楽しい。キャンパスも広く学部に関係なくさまざまな人と関われるのも魅力的である。
講義・授業良いさまざまな授業を取れるため、自分に合った授業を見つけ受講することができる。
研究室・ゼミ良い好きなゼミを選ぶ事ができる。
またゼミ生同士でも大変仲が良くなれる。 -
アクセス・立地良い地下鉄で行けば福大前駅からだと徒歩すぐ、七隈駅からでも徒歩5分程と大変近く通学しやすい。
施設・設備良い古い校舎もあるが新しい校舎も多くて大変綺麗である。お手洗いも改修工事を進めているので気持ちよく利用出来る。また食堂も3つあるのでご飯にも迷わない。
友人・恋愛良いサークルに入ると更に友人関係が広がる。とても充実したキャンパスライフが送れる。
授業だと人数が増えてくるため、少人数でない限り友人を作るのは少し難しい。 -
学生生活良いサークルも部活もたくさんあり四月に勧誘があるのでそこで色々見て回れる。また七隈祭もあるので、サークル、ゼミ等に入っていれば仲間と一緒に出店するのも楽しい思い出になるのでおすすめである。
2018年10月投稿認証済み
総合評価良い仲が良くて男女間も仲が良くて勉強もわかりやすいです。先生達も一流ばかりですが、親しくなれます。話しやすい先生ばかりです。
講義・授業良いめちゃくちゃわかりやすい。 単位も全部取れる。先生の話を聞いて勉強を自分でしたら絶対にわかる。
研究室・ゼミ良いゼミの活動はミクロ経済学について詳しく学んでいる。 ゼミの仲間とも仲良くなれる。輪が広がる。
就職・進学良いまだしたことないから分からないが、オリンピック後はかなり厳しいと思われる。 資格などをとろう。
アクセス・立地良い広すぎて迷子になる。 でも地下鉄は目の前にあるし、バスもすぐ横にあり、交通機関は充実している。
施設・設備良いテスト勉強で図書館に伺ったが、かなり充実していた。騒ぐ学生はおらず、みんな集中していた。お気に入りの場所だ
友人・恋愛良い出会いが多く、選べば、良い友達ができる。ピンからキリまでいるため、ちょっと悪めの学生も多いが、楽しい、
学生生活良い数え切れないほどサークルがあるため、たくさん新入生歓迎会に行った方がいい。 出会いも増える。
学科で学ぶ内容世界のお金の流れ。 日本のお金の流れ。 使われ方などを学ぶ。 難しく思われがちだが、それを面白いと思えば、絶対大丈夫
就職先・進学先決まっていない
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。