みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
経済学部 口コミ
2024年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業はおもしろいし課題もないので結構楽しい
まじめに勉強したい人には不向き。でも結構充実してるから青春したい人向け -
講義・授業良い結構面白いです、教授たちの講義に疑問が出たらしっかり答えてくれます
就職・進学普通まだ就職活動をしていないのでわからないけど、サポートはしてくれます
アクセス・立地普通交通的には開けてていきやすい印象です
バイクを止める場所があってありがたい -
施設・設備普通見た目も結構綺麗で、そこに関しては国公立とは思えないくらい綺麗です
友人・恋愛悪い男女比もトントンなのでできやすいです、ちなみに俺はできてないです
学生生活普通入ってないから分からないけど、友達とかは楽しそうでした。サークルの数も把握できてないです
学科で学ぶ内容経済論。まだ入りたてだし遊んでしかないから詳しく説明ってむずかしい
志望動機家が近いから。他の理由はあんまりない。
後悔はしてないくらいだから理由的には正当
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価普通経済のことについても詳しく学ぶこともできるし、自分が学びたい授業があるから専門的な知識を詳しく学ぶことができる
講義・授業良い企業についインターンを通して学ぶことができる。
また、各グループでの発表会があるため、勝ちにこだわりながらも楽しく作業できるから -
就職・進学良い企業のことについて学べるから会社に就職しても他の人よりも1歩2歩先のことがわかる
アクセス・立地悪い周辺に美味しいご飯屋はおおいけど、地元の駅から距離が長いから少し不便
施設・設備普通大きい教室が多くて発表だったり、授業でももってこいの広さ
所々でコンセントが机に備え付けられているのもいい -
友人・恋愛良いサークル、部活に入れば格段に友達が増える
毎回授業に、よって人も変わるからそこで新しい友達もできる -
学生生活悪いサークルはよく分からないやつも含めてとにかく数がおおい
大学のイベントはぜんぜんない
学科で学ぶ内容1年次は軽く経済について触れて、2年次からは本格的に経済学について学んだりインターンを通してさらに深められる
志望動機昔から経済学について少し興味があり、自分が取りたい資格を取るためにはやいから
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い題であったと思っています。施設はセブンイレブンや食堂などがあり充実しています。
講義・授業良い様々な体験ができ、絶対に就職に役立つ、就職で発表しやすい内容のことを沢山学んでる。
就職・進学良い学んだことを活かすため、活動が多めの企業に就職する人が多いようです。就活のサポートもあります。
アクセス・立地良い立地はあまり悪くない。キャンパスはとても綺麗だし設備も整ってる
施設・設備良い施設はとても良いし冷暖房がとても良い快適に過ごすことが出来る。
友人・恋愛良い友達、先輩たくさんできるしみんな社交的で楽しい。仲もとても良いです
学生生活良いサークルはたくさんあり、種類も多いので自分に合うサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容多くの人と関わることで、コミュニケーション能力などが鍛えられ社会に出たときにとても役立つと思います
志望動機最初は親に言われて入りましたが、今ではとても充実したキャンパスライフが遅れています
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強に専念し、専門的な知識をえたいと考えている場合はあまりふさわしくない。大学を卒業して就職したいならかなりいい大学
講義・授業普通自由度が非常に高く、さまざまな講義を受けることができるため、たのしい
研究室・ゼミ普通多いのだと思うけれど、他の大学がどの程度充実しているかわからないため評価できない
就職・進学普通まだ分からないが、インターンの募集があり、その気になればすぐに申し込める
アクセス・立地普通駅がすぐちかくにあるので、電車を使う場合は、立地がいいと感じた。
施設・設備普通施設がおおく、売店や食堂も充実しているため、けっこう最初の頃はたのしかった。
友人・恋愛普通横の繋がりはあまりないけれど、サークルや部活に入るなら人数が多いので自然と友達ができる
学生生活良い人数がおおいのでさまざまなサークルや部活があり、困ることはなかった
学科で学ぶ内容経済に関することは、すこし難しいですが、勉強のやりがいをかんじることができる
志望動機自由度が高く就職するさいにより幅広い選択をとりたいと考えていたから。
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
施設も充実しており、満足する広さでいい。 -
講義・授業良いわかりやすく内容も充実している。
授業なども面白く行きやすい学校
研究室・ゼミ普通普通の大学と同じレベルかなと感じる。
ゼミではわかりやすく教えてもらっている。
就職・進学良い学科の就職などや、進学実績は良く、サポートも充分だといえる。
アクセス・立地良い立地などもよく内装もキレイなので、オススメの学校。
環境なども整っている。 -
施設・設備良いとても大きな広さで施設や、設備はキレイなので充分だと言える。
友人・恋愛良い学校の仲のいい友達もでき、友人関係については満足している。
恋愛に関しても充実していると言える -
学生生活良いサークルなども多く、種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容1年時では自分のやりたいことを学べて自分が勉強したいところを伸ばしていける
志望動機昔から経済について興味があり、より知識を増やしたいと思いこの学科を選んだ。
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経済学科の評価-
総合評価良い専門科目が取りたくても制限科目ばかりで思ってたようには取れない。
真面目に勉強していれば将来、社会に出た時に役に立つと思う!また、フィールドワークごあり実践的に学べる -
講義・授業良い取りたい授業が制限科目ばかりで取りたくても取ることができないと言ってる人が多い。
就職・進学良い就職のサポートは充実しているらしい。就職するためのアドバイスも教えてくれる。
アクセス・立地良い交通機関が発達しており便利で博多、天神へのアクセスが良いが、近くにスーパーが少ない。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業メインで使う8号館、10号館は老朽化が進んでいると感じる。図書館はとても綺麗。
友人・恋愛良い自分から積極的に話しかけないと友達はできない。サークルに入ると友達がたくさんできて楽しいです。
学生生活良い七隈祭などのイベントあり楽しめる!!
サークルの種類は豊富です。
学科で学ぶ内容二年次なると専門科目を取るのがメインになってくる。データ分析や地域な関するまちづくり、地域活性化について学ぶことができる。
志望動機まちづくりや地域活性化についての活動に興味を持っておりより知識を深めていきたいと感じたからである。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通法学に比べたらまだうるさい人は少ないと思います。いい人ばっかりです。けど中には授業をピ逃げしたりサボったりする方もいます。
講義・授業普通人多いし楽しそう!て思って入学したけど実際そうでもないです。
けど、授業に関しては結構いい先生ばかりなので無駄にキレてくる先生もいらっしゃいますが、それも愛です -
就職・進学良い結構メールで就活の手伝いのお知らせが来ているイメージがあります。
アクセス・立地普通駅近でご飯も食べるところがたくさんあるので学生には向いています。スタバあるし。
施設・設備普通やっぱり福大なのでとにかく広いです。2号館のトイレも綺麗です。
友人・恋愛悪い人数が多すぎて逆に友達ができません。けど慣れてきたらもう仲良い人は1人2人でいいなって思います。
学生生活悪い数が多すぎて何があるかわかんないです。というか、この前DM送ったら無視られました。
学科で学ぶ内容ミクロ経済をやってます。めちゃくちゃ難しいです。理解するのに時間がかかるかもです。
志望動機今後社会に出ても役に立つような、経済学を学びたいと思ったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまだ1年生なのであまり詳しくはわかりませんが自分自身が学びたいことを学べてある程度ゆるやかな雰囲気が流れていることがとてもいいと思います
講義・授業良い自分が学びたいと思っていた学問をしっかり学ぶことができているから
就職・進学良いまだ1年生なのであまりわかりませんが就職のサポートも手厚くとてもありがたいという話を聞いています
アクセス・立地良い学校の周りに飲食店なども多く生活する上で不便に感じることはありません
施設・設備普通比較的綺麗な施設になっていると思います。設備も問題がないくらいには充実していると思います。
友人・恋愛良い学生数が多いのでサークルや部活に入れば交友関係が広まり友達をたくさん作ることができると思います
学生生活普通たくさんのサークルが存在していて学内のイベントも割と盛り上がっていると感じます
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな分野の学問を広く浅く学ぶことになると思います
志望動機経済学に興味があり、就職活動の時にも経済学部出身なのは強みになると考えたから
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い文系なので理系と比べて自由な時間が多くてバイトや資格勉強など自分の事にあてられます。ですが自由な分学校に来ない人も増えてくるので卒業できるかは自己責任です。
講義・授業良い楽単と落単の差があるけれど、先輩から情報得て授業を受ければ単位は落としません。
就職・進学良いまだ1年なのであまり分からないけれど、進学実績は良いと思う。
アクセス・立地良い地下鉄、バス停からすぐ行けるので楽です。ずっと風が強いイメージです。
施設・設備良い古い建物と最近できた建物の綺麗さの差が大きいが、冷房もちゃんとついてて寒いくらい。
友人・恋愛良い人が多いので広く浅く関わる人が多いです。サークルや部活に入ればもっと人脈広がります。
学生生活良いサークルも沢山あるし自分がしたいこと興味があることが見つかります。
学科で学ぶ内容日本、世界の経済の流れ。需要と供給が理解できるので普段生活している上でも役立ちます。
志望動機数学が得意だったので、数字を活かせる学部に入りたかったから。
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部であることもあり、あまり他の学部と比べて専門的なことを学ばない。だがまだ将来のイメージがしっかりと決まってないならおすすめ
講義・授業良い大学が広くいろんなイベントを行っているため体験の幅が広がると思う
就職・進学普通就活のサポートは自分から問い合わせないと基本的に放任されている
アクセス・立地良い博多や天神にとても近いためとても立地もよく大学の隣に地下鉄がある
施設・設備良い大学がとても広く施設の数もとても多くその施設も定期的に改装している
友人・恋愛普通学部がたくさんあるため人数が多いため出会いはあるが、逆に関係性が薄い
学生生活良い運動系のサークルも何種類もあり種類も多い、またイベントもとても多い
学科で学ぶ内容ミクロ経済やマクロ経済について主に一二年で学び、その後はゼミに入るのが基本です
志望動機専門的なイメージがわかなかったためどの分野にでもいける経済学部を選んだ
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。