みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
数学が出来れば楽しい学部
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い数学が苦手ならばあまりお勧めしません。卒業までに経済の科目をたくさん取らないといけないので数学が必要になります。
講義・授業良い面白い講義と面白くない講義はやはりあるが高岡先生の社会学はテストは少し暗記を頑張らないといけないがとても面白かった。
就職・進学良いいろんなサポートがあり、インターンなどの仕組みもしっかりしている。
アクセス・立地良い場所は駅近くで通いやすく、七隈線が博多まで開通したため福大駅前まで一本でいけるようになった。
施設・設備良いA棟や図書館、2号館はとても綺麗で設備がしっかりしている。オアシスというゆっくりできるスペースも以前より改善されソファやいろんな形の机が置いてあり、ご飯を食べるにも友人と話すにも勉強するにも使い勝手がいい。
友人・恋愛良いやはりマンモス校である為沢山の友人ができ、恋愛関係も充実している。
学生生活良いサークル活動はとてもたのしいです。入るべき。でも危ないサークルもあるので公認サークルの方がいいと思います。
学科で学ぶ内容一年次にミクロ経済学、二年次にマクロ経済学を学び、二年次から三つのコースがあり、応用経済や社会経済など選び金融論などを選択し受講するシステムになっている。
志望動機数学が好きで金融関係の仕事に就きたく金融関係のことを学びたかったからですり
福岡大学のことが気になったら!