みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2007年度入学
やりたい研究内容をさせてもらった。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部地球圏科学科の評価-
総合評価良い自由な校風なので、自分がどのような勉強がしたいのか、将来どのようになりたいのかの目標を持たないとただ学生生活を過ごしてしまうだけになると思います。
講義・授業普通人数が多いので居眠りをしやすい環境にあるように感じました。魅力的な授業内容や将来性のある授業をもっとしてほしかった。
アクセス・立地良い地下鉄もバスも通っていたので利便性はよかったと思います。申請すれば車での通学もできたので車で通いたい人には良いと思います。
施設・設備良い巨大な図書館やカフェ、食堂が充実しており、とても居心地の良い施設がそろっていたと思います。FIFA公認の人工芝サッカー場で体育ができたのもよかったです。
友人・恋愛良い一生付き合える友人にも恵まれ、結婚相手も見つかりました。気さくな人が多く集まっているようにも感じました。
部活・サークル普通部活動やサークルの種類が多く、レベルも高いのでやりがいがあると思います。自分たちでサークルを立ち上げたりもしたので充実していました。
学科で学ぶ内容理科に関する魅力を基礎から体験することができます。
所属研究室・ゼミ名進化脳科学研究室
所属研究室・ゼミの概要神経、脳、行動などの観点からアリやゴキブリのことを、先端技術を使って研究することができます。
就職先・進学先正晃株式会社
就職先・進学先を選んだ理由研究に関わる仕事に携わりたいと思ったから。
志望動機理科に関する勉強を幅広くしたかったから。
どのような入試対策をしていたか傾向があまり変わらないので過去問をやっていました。
福岡大学のことが気になったら!