みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2009年度入学
素晴らしい環境と先生方
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良いマンモス大学なので、言い方は悪いですがピンキリです。自分次第でどうとでもなれる学校だと思っています。
講義・授業良い講義内容は専門的で、とても充実しています。語学、文学分かれる前はどちらも受講しなければならないので苦手分野の講義も取らなければなりませんが、面白い先生が多いので、楽しい授業ばかりです。
アクセス・立地良い2005年に地下鉄が開通してから、とても便利になりました。天神から20分ほどで福大前駅に着けます。バスも、でています。
施設・設備良い私立大学なので設備は充実しています。校舎もきれいで、新しい校舎や図書館もぞくぞくと建っています。学食も沢山あり、混みあいますが、色々な学食をめぐるのも楽しいです。
友人・恋愛良い文学部は総じて女性の数が多いですが、女子高のような感じで楽しかったです。男性も男性でかたまって、少数派ながら楽しそうでした。
部活・サークル良い部活もサークル活動も充実しています。やはりマンモス大学なので、遊びサークルも数多くありますがまじめ系部活も沢山あります。
学科で学ぶ内容語学、文学共に専門知識を身につけることができます
就職先・進学先物流会社
就職先・進学先を選んだ理由学科とは関係なかったが、ものの流通に興味があったから
志望動機福岡県内で自分の学力にあう大学だったから。
どのような入試対策をしていたか面接対策と国語英語の過去問を解きまくる。
福岡大学のことが気になったら!