みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
在校生 / 2010年度入学
法律を勉強するにはいいです
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分からいろいろと取り組んだらとても充実しますが、どこ行っても同じかもですが受け身だと何も始まらない
講義・授業良い楽しい授業とそうでない授業とでわかれるから授業によってはとても楽しいものもありますが単位が取りにくかったり先生によって本当に分かれます
研究室・ゼミ良い民法とかでわかれています。やる気のある人ない人とでは感じ方が違うと思いますがゼミの先生にも良し悪しがあります
就職・進学良いほかの大学に比べると少し情報などが少ないのかなと思います。まだ就活ではないので何とも言えないのですがこれも人によって良し悪し決まってくるのでは思います
アクセス・立地良い立地はいいと思います。地下鉄降りてすぐだしバスも近いしただし西鉄電車で来る人は乗り換えが必要です。駅おりて校舎までな遠いのでいかがなものかなと思います
施設・設備良い図書館が一番おすすめです。DVDなど鑑賞できるスペースなどもあり一年生の頃はずっといました。本の数も多くわからないことはちゃんとしたスタッフがいるので聞きやすいです
友人・恋愛良いぶっちゃけ受け身では友達はできないです。私も最初の頃はできなくて苦戦しました。人数が多い分友達ができない可能性のほうが大きいのかなと思いました。がんばったらできます。またサークルに入ったほうが友達できます少人数をおすすめします。
学科で学ぶ内容法律についてどういう場面でどんな法律を使うかなど
所属研究室・ゼミ名民法のゼミ
所属研究室・ゼミの概要おもに民法について勉強?しますゼミは楽しいです
志望動機法律を学んだら何かの時に役に立つかなと思ったので
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師家庭教師のトライ
どのような入試対策をしていたか面接をがんばりました。あとは過去問などを解きました
福岡大学のことが気になったら!