みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
高めあえる、専門的なことが学べる
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い高校時代学びたいと思っていたことを今全て選択できています。ここに来てよかった、本当に。迷っている人は、文系としてなかなかレベルの高い法学部を選ぶことに損は無いと思います。間違いなく視野が広がり、生きていく上で考えなければならないことを沢山学べます。
講義・授業良い経営法と同じ選択科目もあるなど、幅広い学びの場と高めあえる仲間が大勢いる上、熱心な先生が多いのが福大法学部最大の強みです
就職・進学良い先輩方の話を聞くと、法律関係と言うよりは、社会関係として大きな視野で就職について考えるようです。
アクセス・立地良い福大前駅が出来ているので、徒歩5分以内で建物に入ることができます。
施設・設備良い老朽化している部分もすぐに改築されるので、汚いところなどほぼないです。
友人・恋愛良い男女比が5:5なのが法学部のいい所です、出会いも多く、関係も持ちやすいです。
学生生活良い楽しい。本当に楽しい。是非入って欲しい。
サークルに入らないと、運動することもあまりないと思うので、運動系サークルに入ることをおすすめする。先輩方も親切だし、なにより人脈が増える。
学科で学ぶ内容基本的には法律関係ですが、社会的なこともたくさん学びます。法学部でしか学べないこともたくさんあり、日々新鮮です。法律をはじめ、生きていく上で考えなければならないことを沢山学びます。
志望動機法律関係に興味があり、まずは大学で学んで就職について考えて行きたいと思ったから。
福岡大学のことが気になったら!