みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
スポーツをついて学ぶところ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツを極めたい人は極められて、楽に学生生活を終えたい人は自由に過ごせると思う。先輩などに話を聞いたり情報を集めて、授業を自分にあったものを選ぶことが大切。
講義・授業良い施設も整っているし、楽な授業が多くていいと思う。ただ教職課程はあまり充実していない。本気なら教育大学や教育学部に行ったがいいと思う。
研究室・ゼミ普通普通だと思う。
就職・進学普通部活の繋がりが重要になると感じる。部活に入っていればOBOGなどの繋がりから就職先が見つかることもある。
アクセス・立地良い学生が住みやすいと思う。スーパーも色々あるし、ご飯屋さんも学生が嬉しいガッツリ系がある!
施設・設備良い総合体育館もできて部活も充実している。トレーニング室も自由に使えていい。
友人・恋愛普通スポ科しか関わることはないが楽しい。サークルやバイトなどに入ればスポ科以外との繋がりも出来ると思う。
学生生活悪い部活が忙しく、サークルやイベントに参加していない。学祭は関わる人しか楽しんでいないと思う。他の人はただ学校が休みになってラッキーという感じ。
学科で学ぶ内容スポーツについて真剣に取り組めばいい学力が身につくと思う。。
就職先・進学先教員
志望動機スポーツが好きで、体育教師になりたいから。教職課程をとることもできる。
福岡大学のことが気になったら!