みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
第二部の中身
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部第二部商学科の評価-
総合評価良い費用は安く、施設も先生も同じ、昼の授業も受けれて昼のサークルにも入れる。 いいことばかりですが、昼間は5時間目までありますが、夜間は一日2コマしかないので、夜間だからこそ土曜日まで授業があったりします。 土曜日も行きたくなければその分昼の授業をとって補えばいいですが、夜間学生なので、昼の授業をとるのにも上限があります。
講義・授業良い授業をとった先生によるものですのではっきりとは言えません。 でも学びたいものをとれば専門的な知識も身につくし、資格が取りたければ、また別に有料の資格講座を受けることができます。
研究室・ゼミ普通私は一年のときにある必修の基礎ゼミしかとっていないのでわかりません。 ですので評価を真ん中にさせていただきました。
就職・進学良いまだ就職活動に入っていないので分かりませんが、夜間だからといって就職の結果に響くようなことはないそうです。 昼間と夜間は就職率はあまり変わらず、また夜間学生は頑張っているという声をいただきます。
アクセス・立地良い福大前駅があるので便利ですが、打ち上げなどでやはり学校の周りの飲み屋に行くのですが、少なくて行ったことない店がなくなります。
施設・設備良い昼間と同じ施設で学ぶことができます。 商学部は、福岡大学の中で1番歴史がある学部ですが、建物は比較的に新しく、きれいな教室で学べます。
友人・恋愛良い夜間なので昼間と比べるとやっぱり人数が少ないので私にはあまり出会いがなかったですね。 サークルに入ってから昼間の友達も少しはできましたし、いい感じになっている人もいます。
学生生活普通私が所属しているサークルは、あまりイベントなどはないですね。 学園祭は行ったことないですがたのしそうですよ。
学科で学ぶ内容一年生の時は、学校に慣れるためか、大人数での必修科目が多いです。 2年生からは自分で自由に選べるゼミが入ってきます。
就職先・進学先決まってません。
福岡大学のことが気になったら!